ぶたさんのオレンジパン レシピ・作り方
![ぶたさんのオレンジパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/caeed22a51c65ce8c3fa5af1f89343959e4ea1ed.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 150g
- 薄力粉 20g
- バター(室温にもどす) 30g
- 牛乳(40℃に温める) 95cc
- 砂糖 20g
- 塩 0.3g
- ドライイースト 5g
- オレンジピール 20g
- レーズン 10g
作り方
- 1 レーズン以外の材料を全て混ぜます。生地に弾力が出るまでよくこねます。
- 2 生地を丸め直しして濡布巾をかけて12分おきます。
- 3 生地を好きな大きさに分割し、ぶたの形に成型します。レーズンで目と鼻を飾ります。
- 4 ラップと濡布巾をかけて40℃で25分発酵させます。
- 5 230℃に余熱したオーブンで15〜18分焼いたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
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