チョコくまパン レシピ・作り方
![チョコくまパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa78815bf5a08607e6fa198a3d86c36902eb157f.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 強力粉 140g
- 薄力粉 25g
- バター(室温にもどす) 50g
- 水(42℃に温める) 95cc
- 砂糖 20g
- 塩 0.3g
- ドライイースト 5g
- ★チョコ 50g
作り方
- 1 ★以外の材料を全て混ぜ、よくこねます。
- 2 生地に弾力が出てきたら、4分割し、丸め直して濡布巾をかけて15分おきます。
- 3 生地をくまの形に成型し、このとき、砕いたチョコを生地の中に折り込みます。くまの目はチョコなどで飾ります。
- 4 ラップと濡布巾をかけて40℃で25分発酵させます。
- 5 220℃に余熱したオーブンで15分ほど焼いたら完成です。アルミホイルをかけておくと焦げないです。
関連情報
- カテゴリ
- 白パンその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません