チョコくまパン レシピ・作り方

チョコくまパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
cenpi
cenpi
可愛い&美味しい

材料(4人分)

  • 強力粉 140g
  • 薄力粉 25g
  • バター(室温にもどす) 50g
  • 水(42℃に温める) 95cc
  • 砂糖 20g
  • 0.3g
  • ドライイースト 5g
  • ★チョコ 50g

作り方

  1. 1 ★以外の材料を全て混ぜ、よくこねます。
  2. 2 生地に弾力が出てきたら、4分割し、丸め直して濡布巾をかけて15分おきます。
  3. 3 生地をくまの形に成型し、このとき、砕いたチョコを生地の中に折り込みます。くまの目はチョコなどで飾ります。
  4. 4 ラップと濡布巾をかけて40℃で25分発酵させます。
  5. 5 220℃に余熱したオーブンで15分ほど焼いたら完成です。アルミホイルをかけておくと焦げないです。

きっかけ

作りたくて

  • レシピID:1240049231
  • 公開日:2020/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パンその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る