れんこんとゴボウの甘酢いため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
副菜に
みんながつくった数 1

材料(4人分)

れんこん
2ふし
ゴボウ
1/2本
片栗粉
適量
適量
★醤油、砂糖
大2
★お酢
大1

作り方

  1. 1
    れんこんを7ミリ程度に切り、ゴボウは斜めに7ミリ程度にきる
  2. 2
    片栗粉を薄くまぶし、多めの油を熱したフライパンであげ焼きにする
  3. 3
    余計な油をふきとり、★を回し入れて絡める

きっかけ

ゴボウ消費に

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/27 21:06
美味しかったです。レンコンもごぼうもお肉が無いと調理法が限られて来るので助かりました。また作ります!
二階堂さんご

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする