りんごスコーン レシピ・作り方

りんごスコーン
  • 約1時間
  • 300円前後
cenpi
cenpi
美味しい

材料(4人分)

  • ★薄力粉 200g
  • ★ベーキングパウダー 7g
  • りんご 1個
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 100cc
  • バター 40g

作り方

  1. 1 ★をふるいます。
    りんごは1cm角に切ります。
  2. 2 鍋にりんごと砂糖を加え6分ほど煮詰めます。
  3. 3 全ての材料を混ぜ合わせ、ラップでくるみ冷蔵庫で30分ほど冷やします。
  4. 4 3を好きな形に切り、190℃に余熱したオーブンで20分〜22分ほど焼けば完成です。

きっかけ

食べたくて

  • レシピID:1240049123
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごスコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る