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シシャモの粕漬。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
お酒の肴に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ししゃもの丸干し
7~8尾
酒粕、ぬるま湯
大さじ1
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作り方

  1. 1
    酒粕をぬるま湯で溶かし、ししゃもに塗り1時間以上置く。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    中火で5~6分。

おいしくなるコツ

お好みでレモンなど柑橘系を絞ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
ししゃも

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/21 15:18
おいしかったー! ごちそーさま!
アンパンとミニオン
ありがとうございます。美味しそう!

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