エリンギ活躍のツナポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは水洗いして皮を剥く。乱切りに。
人参も水洗いして皮を剥きサイコロ状にカット。
エリンギも水洗いしてサイコロ状にいたしましょう。 - 2 鍋にたっぷり水を入れたらじゃがいもを水から茹でる。コンソメ大さじ1を加えたら、沸騰してから10分さらに茹でてくださいね。その間に他の野菜の準備をしましょう。
- 3 カットした人参は耐熱皿に入れ、少々水をふりかけたら、ラップして600Wで3分チンしてください。
- 4 フライパンを火にかけてバターを大1入れます。エリンギを入れて炒めたら塩コショウをする。しんなりしたら火を止めましょう。
- 5 じゃがいもは沸騰してからさらに10分茹でたらざるにあげましょう。茹で汁は捨てる。鍋にじゃがいもを戻したら鍋に火をかけ、持ち上げて鍋を少し浮かせながら横に揺らす。水気を飛ばす。
- 6 水気を飛ばしたらボウルに入れて潰してください。
- 7 ボウルに、チンした人参、炒めたエリンギ、ツナ缶を入れましょう。砂糖大2、マヨネーズ大2も入れましょう。
-
8
混ぜます!
味見をして、物足りなければ塩コショウをします。 -
9
皿に盛ったら完成です★
お疲れさまでした!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません