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小鯛の塩焼きwith青じそおろし付き。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
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材料(1人分)

小鯛
1尾
青じそ
1枚
大根、柚子
ひとかけ
ひとつまみ
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    鯛の鱗やハラワタを処理し、塩と酒をまぶし、5分以上置く。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。強火で8~10分。
  3. 3
    おろした大根の余分な水分を絞り、青じそと柚子と盛りつける。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2020/03/02

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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