おまたせ~☆薄切りタコと大葉のガーリックおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
タコの足が大好きな私です。簡単におつまみが出来るタコの足は、最近結構お値段高めですので、見切り品を狙って買ってます。

材料(1人分)

タコの足の刺し身
80gぐらい
大葉
3〜4枚
オリーブオイル
小さじ2〜3
ガーリックシーズニング
パッパ
岩塩
パッパ

作り方

  1. 1
    タコの足です。
  2. 2
    薄く削ぐ様にして切ります。
  3. 3
    器に並べます。
  4. 4
    大葉を千切りにします。
  5. 5
    大葉をトッピングしてください。
  6. 6
    ガーリックシーズニングを振りかけます。
  7. 7
    岩塩を振りかけます。
  8. 8
    オリーブオイルを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

コリコリ感を味わうにはぶつ切りでも良いのですが、タコの足は薄切りが断然美味しいですね。オリーブオイルのかけすぎにはくれぐれもご注意を。

きっかけ

タコの足が大好きな私です。簡単におつまみが出来るタコの足は、最近結構お値段高めですので、見切り品を狙って買ってます。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
たこ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみタコのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする