アプリで広告非表示を体験しよう

間違いないです☆ほうれん草とがんもどきのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
食べやすい大きさに切ったがんもどきのお味噌汁に、予め加熱しておいたほうれん草を入れて美味しいお味噌汁を作ってみました。ふわふわのがんもどきがたまらない美味しさ。

材料(3人分)

ほうれん草
1/2束
がんもどき
1個
1000cc
味噌
大さじ2
顆粒鰹だし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。
  2. 2
    ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  3. 3
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  4. 4
    がんもどきは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    がんもどきを加えて味噌を溶かします。
  6. 6
    ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  7. 7
    ほうれん草は4〜5cmぐらいに切ります。
  8. 8
    器に盛り付けます。
  9. 9
    ほうれん草を入れて完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草は味噌汁に直接入れてしまうと、変色が著しいので、後入れとします。電子レンジで加熱しておけば、食べる直前に入れる事ができるので便利ですよ。

きっかけ

食べやすい大きさに切ったがんもどきのお味噌汁に、予め加熱しておいたほうれん草を入れて美味しいお味噌汁を作ってみました。ふわふわのがんもどきがたまらない美味しさ。

公開日:2020/03/05

関連情報

カテゴリ
がんもどき料理のちょいテク・裏技味噌ほうれん草の味噌汁ほうれん草
関連キーワード
がんもどき ほうれん草 味噌汁 味噌
料理名
がんもどきとほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする