かぶの間引き菜と玉ねぎのからしごまみそ和え レシピ・作り方
![かぶの間引き菜と玉ねぎのからしごまみそ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/82efba5085f3350685f668c616e8a8227f607808.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- かぶの間引き菜 3~4株
- 玉ねぎ 1/2個
- 〇練りからし 1~2㎝
- 〇ごま油 小さじ1
- 〇万能味噌 大さじ1
作り方
- 1 かぶの間引き菜を3~4㎝幅に刻みます。
- 2 玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
-
3
①と②を沸騰したお湯でサッと茹でます。
茹でたら水気をよく絞ります。 - 4 〇の調味料を混ぜます。
- 5 ③に④を加えてよく混ぜたら出来上がりです。
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