かぶの間引き菜と玉ねぎのからしごまみそ和え レシピ・作り方

かぶの間引き菜と玉ねぎのからしごまみそ和え
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
かぶの間引き菜と玉ねぎの辛子ごま風味味噌和え。

材料(2~3人分)

  • かぶの間引き菜 3~4株
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 〇練りからし 1~2㎝
  • 〇ごま油 小さじ1
  • 〇万能味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの間引き菜を3~4㎝幅に刻みます。
  2. 2 玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
  3. 3 ①と②を沸騰したお湯でサッと茹でます。
    茹でたら水気をよく絞ります。
  4. 4 〇の調味料を混ぜます。
  5. 5 ③に④を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

かぶがたくさんあるので。

  • レシピID:1240048890
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物玉ねぎ
料理名
かぶの間引き菜と玉ねぎのからしごまみそ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る