栄養満点☆人参豆腐チャンプルー レシピ・作り方

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鰹節の旨味や風味が効いて美味しい!!
子供もモリモリ食べてくれます☆

材料(2人分)

木綿豆腐
半丁
人参
1本(約150g)
1個
鰹節
1パック
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
    人参は皮を剥いて千切りに。卵は割って溶きほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し,手でちぎった豆腐と人参を入れ,中火でしんなりするまで炒める。
  3. 3
    鰹節と醤油を入れサッと混ぜ合わせたらフライパンの端の方に寄せ,少しスペースを作る。
  4. 4
    空いたスペースに溶き卵を入れ,炒り卵が出来上がるタイミングで全体を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

自己流豆腐の水切り方法 時間がない時→半分又は4等分にした豆腐を耐熱皿に乗せ,電子レンジで1分半~2分加熱。 時間がある時→カラの豆腐パックに半分に切った豆腐を入れ冷蔵庫に1日放置。 卵は炒り卵にしてから全体に混ぜると見た目がキレイです。

きっかけ

旦那様のお弁当のおかず用に人参ラペをよく作ってたけど,お酢が苦手な為不評で…。 和風で作ってみたら旦那様はモチロン!! 子供も喜んで食べてくれます♪

公開日:2020/02/27

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カテゴリ
炒り卵にんじんお弁当 おかず 野菜黄色系のおかずごはんのお弁当(大人用)

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