ちくわとチーズとかいわれ大根の☆お手軽おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ビール開栓前に簡単に出来るおつまみのご紹介です。ちくわにチーズと来たら簡単おつまみですよね。今回はかいわれ大根を巻いてガーリックシーズニングで仕上げてみました。

材料(1人分)

ちくわ
2本
スライスチーズ
1枚
かいわれ大根
ひとつかみ
ガーリックシーズニング
パッパ

作り方

  1. 1
    かいわれ大根は株から切り離しておきます。
  2. 2
    ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3
    ちくわに切れ目を入れて開ける様にします。
  4. 4
    スライスチーズを半分に切ります。
  5. 5
    ちくわにスライスチーズとかいわれ大根をはさみます。
  6. 6
    電子レンジで10~20秒ほど加熱します。
  7. 7
    半分に切ります。
  8. 8
    器に盛りつけます。
  9. 9
    ガーリックシーズニングを使用します。
  10. 10
    ガーリックシーズニングを振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

電子レンジでの加熱時間は適宜調整してください。長すぎるとちくわが変形してしまいますので注意しましょう。スライスチーズもなかなか均一に溶けませんが、ある程度のところで良いと思います。

きっかけ

ビール開栓前に簡単に出来るおつまみのご紹介です。ちくわにチーズと来たら簡単おつまみですよね。今回はかいわれ大根を巻いてガーリックシーズニングで仕上げてみました。

公開日:2020/02/28

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみちくわ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする