ちりめんキャベツとハムのトマトパスタ。 レシピ・作り方

ちりめんキャベツとハムのトマトパスタ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
キャベツは、胃腸にやさしいらしいよ。

材料(1人分)

  • ちりめんキャベツ ひとかけ
  • ハム 1枚
  • 塩コショウ、粉チーズ、鷹の爪、ニンニク ひとつまみ
  • ホールトマト 1/2カップ程度
  • みりん 大さじ1
  • パスタ 100g

作り方

  1. 1 パスタを海水程度のお湯で、規定時間茹でる。

    ざく切りにしたちりめんキャベツをパスタが茹で上がる1~2分前に加える。
  2. 2 フライパンに油を敷き、キザんだニンニク・鷹の爪を軽く炒め、カットしたハムをさっと炒め、ホールトマトとみりんを加える。
  3. 3 そして塩コショウで味を調え、茹で上がった1を加え、和え炒める。

    粉チーズを振る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048775
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタその他のハム
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る