アプリで広告非表示を体験しよう

とろろ地粉うどん(冷) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
コシ抜群!

材料(1人分)

地粉うどん
100g
長芋
3~4センチ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ強
刻みネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    地粉うどんを規定時間茹で、冷水で〆る。
  2. 2
    長芋をすりおろす。
  3. 3
    麺つゆの素を水で割り、1・2・刻みネギを盛り合わせる。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする