アプリで広告非表示を体験しよう

鶏だんごとネギ明太巾着の寄せ鍋。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

油揚げ
2~3枚
明太子
1本
ネギ、白菜、水菜、豆腐、昆布
ひとかけ
8~10カップ
鶏だんご
8~10個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを2等分にし、口を開き、刻んだネギと明太子を詰め、つまようじなどで留める。
  2. 2
    鍋に水、昆布、カットした豆腐、白菜、人参、鶏だんごを加え火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら1とざく切りの水菜を加え、ひと煮立ち。

おいしくなるコツ

ポン酢やゴマダレに付けてどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/02/21

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする