材料(2~3人分)
- 油揚げ
- 2~3枚
- 明太子
- 1本
- ネギ、白菜、水菜、豆腐、昆布
- ひとかけ
- 水
- 8~10カップ
- 鶏だんご
- 8~10個
作り方
-
- 1
- 油揚げを2等分にし、口を開き、刻んだネギと明太子を詰め、つまようじなどで留める。
-
- 2
- 鍋に水、昆布、カットした豆腐、白菜、人参、鶏だんごを加え火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら1とざく切りの水菜を加え、ひと煮立ち。
おいしくなるコツ
ポン酢やゴマダレに付けてどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません