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豚コマとチンゲン菜のニンニク醤油炒め。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
メインにも副菜にもいいよね。

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
200g
チンゲン菜
2株程度
ニンニク醤油、酒
大さじ1
鷹の爪、千切り生姜、塩コショウ、白ごま
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、千切りにした生姜と鷹の爪と一緒に豚こま切れ肉を炒める。
  2. 2
    強火で焼き目がついたらざく切りのチンゲン菜を加え、ひと炒め。
  3. 3
    塩コショウ、酒を振り、ニンニク醤油で味付け。

    白ごまを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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