豚コマとチンゲン菜のニンニク醤油炒め。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- チンゲン菜
- 2株程度
- ニンニク醤油、酒
- 大さじ1
- 鷹の爪、千切り生姜、塩コショウ、白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、千切りにした生姜と鷹の爪と一緒に豚こま切れ肉を炒める。
-
- 2
- 強火で焼き目がついたらざく切りのチンゲン菜を加え、ひと炒め。
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- 3
- 塩コショウ、酒を振り、ニンニク醤油で味付け。
白ごまを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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