辛子高菜入りおいなりさん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

油揚げ
1枚
酢飯
1膳弱
辛子高菜、砂糖
小さじ1
白ごま
ひとつまみ
酒、みりん、醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げを二等分にし、1~2分茹で、冷水で〆、水気を絞る。
  2. 2
    酒、みりん、醤油、砂糖を鍋に入れ、火にかけ沸騰したら1を加え、焦げない火力でさっと煮詰める。
  3. 3
    酢飯に白ごまと辛子高菜を和え、粗熱がとれた2に詰める。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
いなり寿司

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする