アプリで広告非表示を体験しよう

クラムチャウダースープパスタ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
市販の固形クラムチャウダールゥを使用し色々な野菜やウインナーを入れて煮込んだスープパスタ

材料(1人分)

パスタ
50g
ウインナー
50g
しめじ
30g
キャベツ
50g
じゃがいも
100g
牛乳
200cc
市販のクラムチャウダー固形ルゥ
35g
塩コショウ
小さじ半分
100cc
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販の固形クラムチャウダールゥはグリコのメーカーを使用しました
  2. 2
    パスタを半分に折り半分の長さにする
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かしてパスタを茹でる
  4. 4
    ウインナーを薄く輪切りにカットする
  5. 5
    キャベツを細かくみじん切りにカットする
  6. 6
    しめじの石づきを取り除き、しめじを細かくみじん切りにカットする
  7. 7
    じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを薄くスライスカットする
  8. 8
    更にじゃがいもを1cm角切りにカットする
  9. 9
    フライパンにバターを入れてじゃがいもを炒める
  10. 10
    ウインナーとしめじとキャベツを入れて炒める
  11. 11
    塩コショウを入れて炒める
  12. 12
    水と牛乳を入れて煮る
  13. 13
    市販のクラムチャウダー固形ルゥを入れて混ぜながら煮る
  14. 14
    パスタを入れて煮込む
  15. 15
    コトコト煮込んで均等に味が馴染んだら火を止める
  16. 16
    器に盛る

おいしくなるコツ

野菜を炒めるのに焦げないように注意して、パスタを入れてから味が染み込むようにコトコト煮込むと美味しい

きっかけ

市販のクラムチャウダー固形ルゥがあったのでスープにするよりもパスタも一緒に入れて煮込んでみようと思って作った

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
クラムチャウダー パスタ ウインナー じゃがいも
料理名
クラムチャウダースープパスタ煮込み

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする