数の子入り松前漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 3

材料(3~5人分)

するめ(胴体)
1枚
人参
1/3本程度
昆布
1枚
酒、みりん、醤油
20~30cc
かずのこ(下処理済み)
ひとかけ

作り方

  1. 1
    酒、みりんを鍋で火に掛け、沸騰直前で火を止め、粗熱が取れたら醤油を混ぜる。
  2. 2
    するめ、昆布、人参を細切りにする。

    人参は塩もみし、しんなりしたらすすぎ、水気を絞る。
  3. 3
    1と2とかずのこを混ぜ合わせ、1晩以上寝かす。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
昆布

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/24 15:02
美味しく出来ました。
菊丸33097408
ありがとうございます。 美味しそう!
2020/05/31 22:28
数の子をつぶにして作ってみました!
簡単が一番!
ありがとうございます。 美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする