数の子入り松前漬け レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- するめ(胴体) 1枚
- 人参 1/3本程度
- 昆布 1枚
- 酒、みりん、醤油 20~30cc
- かずのこ(下処理済み) ひとかけ
作り方
- 1 酒、みりんを鍋で火に掛け、沸騰直前で火を止め、粗熱が取れたら醤油を混ぜる。
-
2
するめ、昆布、人参を細切りにする。
人参は塩もみし、しんなりしたらすすぎ、水気を絞る。 - 3 1と2とかずのこを混ぜ合わせ、1晩以上寝かす。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082020/09/24 15:02美味しく出来ました。
-
簡単が一番!2020/05/31 22:28数の子をつぶにして作ってみました!