数の子入り松前漬け レシピ・作り方

数の子入り松前漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 酒、みりんを鍋で火に掛け、沸騰直前で火を止め、粗熱が取れたら醤油を混ぜる。
  2. 2 するめ、昆布、人参を細切りにする。

    人参は塩もみし、しんなりしたらすすぎ、水気を絞る。
  3. 3 1と2とかずのこを混ぜ合わせ、1晩以上寝かす。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048492
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る