ナメコとかき菜の味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
なめこのとろみでポッカポカ。

材料(2人分)

ナメコ
1/2袋
かき菜
1株程度
出汁の素
小さじ1
みそ
20g
2カップ

作り方

  1. 1
    かき菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    鍋に水、なめこを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら出汁の素と味噌を溶き、1を加え、さっと温まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする