ナメコとかき菜の味噌汁。 レシピ・作り方

ナメコとかき菜の味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
なめこのとろみでポッカポカ。

材料(2人分)

  • ナメコ 1/2袋
  • かき菜 1株程度
  • 出汁の素 小さじ1
  • みそ 20g
  • 2カップ

作り方

  1. 1 かき菜を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 鍋に水、なめこを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら出汁の素と味噌を溶き、1を加え、さっと温まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240048490
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る