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赤エビと大葉を使って☆プリップリの贅沢ガリジオ和え レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
新鮮な赤エビのお刺身を使って、贅沢なガリジオ和えを作ってみました。甘くてプリップリのエビがたまらんおつまみになりました。大葉の香りもたまりませんね。

材料(1人分)

赤エビのお刺身
4〜5本
大葉
5〜6枚
オリーブオイル
小さじ3〜4
岩塩
ひとつまみ
ガーリックシーズニング
パッパ
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作り方

  1. 1
    赤エビのお刺身です。尾っぽはついてままでOKです。食べながら取りましょう。
  2. 2
    大葉は千切りにします。
  3. 3
    ボールに赤エビと大葉を入れてガーリックシーズニングを振りかけます。
  4. 4
    岩塩を振りかけます。
  5. 5
    オリーブオイルを加えます。
  6. 6
    よく混ぜ合わせます。
  7. 7
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

さっと炙りを入れても美味しいかもしれません。次回試して見たいと思います。オリーブオイルは少なめ、味は少し濃い目にしたほうが美味しいかと。

きっかけ

新鮮な赤エビのお刺身を使って、贅沢なガリジオ和えを作ってみました。甘くてプリップリのエビがたまらんおつまみになりました。大葉の香りもたまりませんね。

公開日:2020/02/16

関連情報

カテゴリ
その他のエビ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみしそ・大葉
関連キーワード
赤エビ 大葉 ガーリックシーズニング 岩塩
料理名
赤エビと大葉のカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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