ほうれん草のポン酢ゴマ和え。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
甘くない胡麻和え?

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
白ごま(すりごま)
大さじ2
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を30~60秒茹で、冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    白ごまにポン酢を混ぜ、1を和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする