♥ レモン塩こうじでめっちゃ柔らか!豚ヒレカツ ♥ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひれ肉
- 1本
- レモン塩こうじ
- 大さじ2くらい
- 小麦粉
- 4分の1カップくらい
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1カップくらい
- 揚げ油
- 鍋半分くらい
- タルタルソースなど
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 豚ひれ肉は1,5センチくらいの厚みに切ってレモン塩こうじをかけて混ぜ込んでおきます。
-
- 2
- 薄く小麦粉を付けて(ポリ袋に入れて)振っても良い)溶き卵、パン粉の順につけます。
-
- 3
- 160度の揚げ油で両面返しながら語りとあげていきます。
-
- 4
-
- お好みでタルタルソースなどをかけていただきます
おいしくなるコツ
レモスコで頂いてもさっぱりと美味しいです。(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
関連情報
- カテゴリ
-
豚ヒレ肉
- 料理名
-
♥ レモン塩こうじでめっちゃ柔らか!豚ヒレカツ ♥