アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜と甘味噌タレの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
ウインナーとキャベツを具材に入れて紅生姜と甘味噌タレの味付けで炒めた焼きうどん

材料(1人分)

うどん
200g
ウインナー
40g
キャベツ
150g
紅生姜
大さじ1
大さじ1
味噌
大さじ1強
砂糖
大さじ1
追いかつおつゆ
大さじ1
塩コショウ
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを3cm角切りにカットする
  2. 2
    ウインナーを輪切りにカットする
  3. 3
    容器に味噌、砂糖、追いかつおつゆを入れる
  4. 4
    混ぜ合わせる
  5. 5
    うどんを半分にカットする
  6. 6
    フライパンに油を入れてウインナーとキャベツを炒める
  7. 7
    塩コショウを入れて炒める
  8. 8
    うどんを入れて炒める
  9. 9
    混ぜ合わせて置いた甘味噌を入れて混ぜながら炒める
  10. 10
    紅生姜を入れて混ぜながら炒める
  11. 11
    味が均等に馴染んだら火を止める
  12. 12
    器に盛る

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

焼きうどんを醤油味やソース味ばかりなので変わった味で食べてみたくて味甘噌味で作ってみた

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
紅生姜 味噌 うどん キャベツ
料理名
紅生姜と甘味噌タレの焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする