材料(1人分)
- うどん
- 200g
- ウインナー
- 40g
- キャベツ
- 150g
- 紅生姜
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1強
- 砂糖
- 大さじ1
- 追いかつおつゆ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
-
- キャベツを3cm角切りにカットする
-
- 2
-
- ウインナーを輪切りにカットする
-
- 3
-
- 容器に味噌、砂糖、追いかつおつゆを入れる
-
- 4
-
- 混ぜ合わせる
-
- 5
-
- うどんを半分にカットする
-
- 6
-
- フライパンに油を入れてウインナーとキャベツを炒める
-
- 7
-
- 塩コショウを入れて炒める
-
- 8
-
- うどんを入れて炒める
-
- 9
-
- 混ぜ合わせて置いた甘味噌を入れて混ぜながら炒める
-
- 10
-
- 紅生姜を入れて混ぜながら炒める
-
- 11
-
- 味が均等に馴染んだら火を止める
-
- 12
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
焼きうどんを醤油味やソース味ばかりなので変わった味で食べてみたくて味甘噌味で作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません