アプリで広告非表示を体験しよう

天ぷらの盛り合わせ@海老&チクワ&牛蒡と人参。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お蕎麦のお供に。

材料(2~3人分)

海老
5~6尾
竹輪、
2~3本
ゴボウ、人参
ひとかけ
小麦粉
1カップ
1カップ弱
玉子
1個
ひとつまみ
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老の殻やハラワタを処理し、塩と酒をまぶし、5分以上置く。

    そして余分な水分をふき取る。
  2. 2
    人参とゴボウを細切りにする。

    ゴボウはさっと水にさらして灰汁を抜く。
  3. 3
    小麦粉、水、卵を混ぜ合わせ、1・2・カットしたチクワを高温で揚げる。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする