天ぷらの盛り合わせ@海老&チクワ&牛蒡と人参。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 海老
- 5~6尾
- 竹輪、
- 2~3本
- ゴボウ、人参
- ひとかけ
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ弱
- 玉子
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 海老の殻やハラワタを処理し、塩と酒をまぶし、5分以上置く。
そして余分な水分をふき取る。
-
- 2
- 人参とゴボウを細切りにする。
ゴボウはさっと水にさらして灰汁を抜く。
-
- 3
- 小麦粉、水、卵を混ぜ合わせ、1・2・カットしたチクワを高温で揚げる。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません