鶏肉と菊葉としめじとごまの塩ラーメン レシピ・作り方
![鶏肉と菊葉としめじとごまの塩ラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0c74e2727bd44bff1b06de54a884b6626d8f7e06.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
インスタント塩ラーメンは「サンヨー食品㈱」サッポロ一番塩ラーメンを使用しています
-
2
鶏肉を1cm角切りにカットする
-
3
菊葉を5cm長さにカットする。しめじの石づきを取り除きしめじをみじん切りにカットする
-
4
鍋に水を入れて鶏肉を煮る
-
5
鶏肉からアクが出たら取り除く
-
6
菊菜を入れて煮る
-
7
しめじとインスタント塩ラーメンを入れて煮る
-
8
ごま油を入れて煮る
-
9
付属の調味料を入れて煮る
-
10
付属のごまとすりごまを入れて煮る
-
11
味が絡んだら火を止めて輪に盛る
-
12
紅生姜を乗せる
きっかけ
インスタント塩ラーメンをごま風味にしたくてすりごまとごま油を入れてみようと思って作った
おいしくなるコツ
水はインスタント塩ラーメンの袋に記載の規定の分量よりも少し多くしていますが、好みで調整しても良いです
- レシピID:1240048410
- 公開日:2020/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 塩ラーメン
- 関連キーワード
- インスタント塩ラーメン 鶏肉 菊葉 ごま油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません