豆腐とほうれん草の根の白ごまわさびポン酢白和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 木綿豆腐
- 100g
- ほうれん草の根
- 6株分
- 白ごま
- 小さじ1
- 〇ポン酢
- おおさじ1
- 〇練りわさび
- 1㎝
作り方
-
- 1
- ほうれん草の根を水でよく洗います。
-
- 2
- ①と木綿豆腐を沸騰したお湯でサッと茹でます。
茹でたら水気をよく切ります。
-
- 3
- ②をボウルに移し豆腐を菜箸などでくずして混ぜます。
-
- 4
- 〇の調味料を混ぜます。
-
- 5
- ③に④と白ごまを加えてよく混ぜたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません