酒粕入りお好み焼き。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 小麦粉に水、酒粕、卵、塩を混ぜる。
- 2 熱したフライパンに油をしき、1の2/3程度を広げる。
- 3 そして千切りのキャベツ、紅ショウガ、キリイカ、桜エビ、青海苔を盛り、1の残り1/3を回しかける。
- 4 ひっくり返し4~5分焼いて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みのソースでどうぞ。
- レシピID:1240048404
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません