酒粕入りお好み焼き。 レシピ・作り方

酒粕入りお好み焼き。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
酒粕パワーで、冷え性対策!

材料(1~2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ弱
  • 玉子 1個
  • 酒粕 小さじ1
  • キャベツ、キリイカ、紅ショウガ、桜エビ ひともり
  • 塩、青海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 小麦粉に水、酒粕、卵、塩を混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、1の2/3程度を広げる。
  3. 3 そして千切りのキャベツ、紅ショウガ、キリイカ、桜エビ、青海苔を盛り、1の残り1/3を回しかける。
  4. 4 ひっくり返し4~5分焼いて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みのソースでどうぞ。

  • レシピID:1240048404
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る