今日の煮物@ガンモと金時人参と大根とこんにゃく。 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- がんもどき
- 2枚
- 大根、金時人参、こんにゃく
- ひとかけ
- 酒、みりん、醤油
- 40cc
- 水
- 2カップ
- 砂糖
- 大さじ1~2
- 昆布
- 3~4センチ
作り方
-
- 1
- がんもどきを2~4頭分にし、熱湯を掛けて余分な油を抜く。
-
- 2
- 鍋に水、1、カットした大根、こんにゃく、金時人参、昆布を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら酒、みりん、醤油、砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
15分程度、味が染みたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません