アプリで広告非表示を体験しよう

長芋・小エビ・間引き大根のだし醬油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
長芋と小エビと間引き大根の和風しょうゆ和え。

材料(2~3人分)

長芋
4~5㎝
小エビ
1つまみ
間引き大根
2本
〇薄口しょうゆ
大さじ1~2
〇ほんだし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋の皮をむき乱切りにします。
  2. 2
    間引き大根を3~4㎝幅に刻み沸騰したお湯でサッと茹でます。
    茹でたら水気をよく絞ります。
  3. 3
    〇の調味料を混ぜます。
  4. 4
    ①と②に③と小エビを加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

公開日:2020/01/31

関連情報

カテゴリ
長芋簡単夕食その他の和え物小エビ大根
関連キーワード
大根 長芋 和え物 小エビ
料理名
長芋・小エビ・間引き大根のだし醬油和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする