作り方
-
- 1
-
- しめじの石づきを取り除き、しめじを細かくみじん切りにカットする
-
- 2
-
- 容器に味噌とマヨネーズを入れる
-
- 3
-
- 混ぜ合わせて置く
-
- 4
-
- フライパンに油を入れてしめじを炒める
-
- 5
-
- ごはんを入れて炒める
-
- 6
-
- 混ぜ合わせて置いた味噌マヨネーズを入れる
-
- 7
-
- 混ぜながら炒める
-
- 8
-
- 器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
しめじをご飯炒めの具材にしようと思い味付けは和風が合いそうだと思い味噌を入れて作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません