人参ポタージュ レシピ・作り方
![人参ポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1de9ae2c8d418ba91bb0e0e1e96430cbd8da4756.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は縦半分に切り、薄くスライス、玉ねぎは薄くスライスする。
-
2
鍋にバターを入れて溶かし、1を入れ、塩を加えて中弱火で焦げないように玉ねぎが透明になるまで、約5分程炒める。
-
3
2 に水とコンソメを加えて蓋をし、弱火で20〜30分具材が柔らかくなるまで煮る。
-
4
具材が柔らかくなったら、火を止めて、牛乳を加える。
-
5
ハンドブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。
(ブレンダーがなければ、粗熱を取ってミキサーにかけてもOK)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません