人参ポタージュ レシピ・作り方

人参ポタージュ
  • 約1時間
  • 300円前後
あまっちゃん
あまっちゃん
玉ねぎ多めで人参が苦手な人にも飲みやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は縦半分に切り、薄くスライス、玉ねぎは薄くスライスする。
  2. 2 鍋にバターを入れて溶かし、1を入れ、塩を加えて中弱火で焦げないように玉ねぎが透明になるまで、約5分程炒める。
  3. 3 2 に水とコンソメを加えて蓋をし、弱火で20〜30分具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 具材が柔らかくなったら、火を止めて、牛乳を加える。
  5. 5 ハンドブレンダーでなめらかになるまで撹拌する。
    (ブレンダーがなければ、粗熱を取ってミキサーにかけてもOK)

きっかけ

人参の消費に。

おいしくなるコツ

玉ねぎが焦げないよう炒める。

  • レシピID:1240048244
  • 公開日:2020/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんスープにんじん
あまっちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る