米粉ベーグル レシピ・作り方
![米粉ベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ae713aa3333426a688f2a6c7df70aea825619289.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5つ人分)
作り方
- 1 材料を全てホームベーカリーに入れて混ぜる。
- 2 ひとかたまりにして、濡れ布巾をかぶせてボールに置き、1.5〜2倍に膨らむまで一次発酵。
- 3 発酵後、5等分にしてベンチタイム。
- 4 生地を平らにして、横長の楕円形に伸ばす。手前から巻いていき、棒状にする。一方の端を綿棒で伸ばしてもう片方の端を、包んで輪っかにするる。
- 5 オーブンを200度に予熱する。鍋にお湯を入れて沸騰させる。お湯に分量外のはちみつを大さじ一杯入れる。
- 6 予熱が完了したら、ベーグルを片面30秒ずつ茹でて、オーブンに入れる。
- 7 200度で15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だめう2023/03/28 14:12初めてのベーグル作りでかなり見た目荒々しいですがもちもちでめちゃくちゃ美味しかったです…ありがとうございました!