アプリで広告非表示を体験しよう

メカブと青じその冷やしきしめん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
海藻パワーで、スッキリ足美人!

材料(1~2人分)

きしめん
100g
めかぶ
大さじ1~2
青じそ
1~2枚
ねぎ、刻み海苔
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きしめんを規定時間茹で、冷水で〆る。
  2. 2
    1にメカブ、刻んだ葱・青じそ、刻み海苔を盛る。
  3. 3
    麺つゆを水で割り、2に掛ける。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2020/01/25

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする