超簡単大麦コンビーフ炒めし レシピ・作り方

超簡単大麦コンビーフ炒めし
  • 約10分
  • 300円前後
77いほ
77いほ
大麦のモチモチ食感がおいしい、少し贅沢ですぐできる炒めしです!
大麦がなければ白米でも!
お酒の〆にも美味しいです!

材料(3人分)

  • コンビーフ 2/1缶
  • 大麦 大さじ1.5杯
  • 白米 1.5合
  • バター 5g
  • 塩胡椒 適量
  • ブラックペッパー(あれば) 適量

作り方

  1. 1 ご飯1.5合に、大麦1.5杯を混ぜて炊く。

    大麦の分少し多めに水を入れて炊く。
    (30ml程)
  2. 2 ご飯の炊き上がりに合わせてコンビーフを空ける
  3. 3 フライパンにバターを5グラム入れて火を点け
    バターが溶けきった位に炊き上がったご飯とコンビーフをいれて炒める
  4. 4 ご飯とコンビーフがほぐれて良く混ぜ合わさったら塩胡椒で味を調節する
  5. 5 器にもって、最後に少しブラックペッパーをふりかけて完成です!

きっかけ

昔、友達の家に泊まった時に、友達のお母さんに「何もなくてごめんねー」と言って出してもらった味が美味しくて忘れられなくて、久し振りに食べたくなって、作ってみました!

  • レシピID:1240048027
  • 公開日:2020/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン男の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る