超簡単大麦コンビーフ炒めし レシピ・作り方
材料(3人分)
- コンビーフ 2/1缶
- 大麦 大さじ1.5杯
- 白米 1.5合
- バター 5g
- 塩胡椒 適量
- ブラックペッパー(あれば) 適量
作り方
-
1
ご飯1.5合に、大麦1.5杯を混ぜて炊く。
大麦の分少し多めに水を入れて炊く。
(30ml程) - 2 ご飯の炊き上がりに合わせてコンビーフを空ける
-
3
フライパンにバターを5グラム入れて火を点け
バターが溶けきった位に炊き上がったご飯とコンビーフをいれて炒める - 4 ご飯とコンビーフがほぐれて良く混ぜ合わさったら塩胡椒で味を調節する
- 5 器にもって、最後に少しブラックペッパーをふりかけて完成です!
きっかけ
昔、友達の家に泊まった時に、友達のお母さんに「何もなくてごめんねー」と言って出してもらった味が美味しくて忘れられなくて、久し振りに食べたくなって、作ってみました!
- レシピID:1240048027
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大麦がなければ白米でも!
お酒の〆にも美味しいです!