アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅなころ
合わせ出汁で作る白和えです。

材料(4人分)

ほうれん草
1/2束
人参
1/2
絹ごし豆腐
1/2
白だし
小さじ2
ねこぶだし
小さじ2
すりごま
大さじ1
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草、人参は下茹でする。
    人参はレンジで温めました。
  2. 2
    豆腐は水切りして、なめらかになるまで混ぜます。
  3. 3
    白だし、ねこぶだしを各小さじ2投入。
  4. 4
    ほうれん草、人参、すりごまを入れてかき混ぜて、盛り付けしたらいりごまを振りかけ完成。

きっかけ

なるべく時短で作りたいと考えてだしを合わせて作りました。

公開日:2020/01/23

関連情報

カテゴリ
白和えその他のだし白だしにんじんほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする