柚子香る☆干し大根の糠漬け。 レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- 大根 1本
- ぬか床 2~3リットル分
- ゆずの皮 1個分
作り方
- 1 大根を日当たりが良く風通しのいい場所で1週間近く干す。
- 2 そしてゆずの皮を混ぜたぬか床に2~3日以上つける。
- 3 ぬか床を洗って食べやすくカットして完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
1の際、霜や雨の日はかびるので冷蔵庫にしまってください。
- レシピID:1240047704
- 公開日:2020/01/11
関連情報
- カテゴリ
- ぬかづけ(糠漬け)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/12/15 18:22参考にさせていただきました^ - ^柚子の香りが良かったです♪