柚子香る☆干し大根の糠漬け。 レシピ・作り方

柚子香る☆干し大根の糠漬け。
  • 1時間以上
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(5~10人分)

  • 大根 1本
  • ぬか床 2~3リットル分
  • ゆずの皮 1個分

作り方

  1. 1 大根を日当たりが良く風通しのいい場所で1週間近く干す。
  2. 2 そしてゆずの皮を混ぜたぬか床に2~3日以上つける。
  3. 3 ぬか床を洗って食べやすくカットして完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

1の際、霜や雨の日はかびるので冷蔵庫にしまってください。

  • レシピID:1240047704
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/12/15 18:22
    柚子香る☆干し大根の糠漬け。
    参考にさせていただきました^ - ^柚子の香りが良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る