粗挽きウインナーと野菜の焼きうどん@ニンニク醤油味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- あらびきウインナー
- 1本
- キャベツ、もやし、玉ねぎ
- ひとかけ
- 塩コショウ、刻み海苔
- ひとつまみ
- 酒、ニンニク醤油
- 大さじ1
- うどん
- 1玉
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、カットしたあらびきウインナー、キャベツ、玉ねぎ、もやしを炒める。
-
- 2
- 強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、酒とうどんを加える。
-
- 3
- 全体が混ぜ炒められたらニンニク醤油で味付け。
刻み海苔を飾る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません