作り方
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- 1
- 里芋とじゃがいもは皮を剥いて、塩を入れた水で20分間茹でます。玉ねぎはみじん切りにし、オリーブオイルを入れたフライパンで透明になるまで炒めます。
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- 2
- 玉ねぎが透明になったら、ひき肉を加えて火を通します。
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- 3
- 里芋とじゃがいもの水気を切り、ボウルに入れてマッシャーで潰します。醤油と片栗粉・塩胡椒を加えよく混ぜます。次に、玉ねぎとひき肉を加えてます。
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- 4
- もう一度マッシャーで潰します。タネを俵型に成形します。薄力粉をまぶします。余分な粉を落とし、溶き卵をまぶします。そして、パン粉をつけます。
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- 5
- 170°の油できつね色になるまで揚げます。器に盛り付けてソースとパセリをかけて完成です。
おいしくなるコツ
里芋の皮は一度レンジで蒸してから剥くと剥きやすいです。
きっかけ
里芋が余っていたので。
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