簡単エッグベネディクト レシピ・作り方
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材料(2人人分)
- イングリッシュマフィン 2個
- たまご 4個
- 生ハム 2枚
- バター 大さじ2
- 白ワインビネガー 小さじ1
- レモン果汁 5滴
- 塩 ふたつまみ
- 酢 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒 適量
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしておきます。バターをとかしておきます。ボウルに卵黄2つ・白ワインビネガーを入れてよく混ぜます。そのボウルを、沸騰した鍋の上に乗せます。
-
2
沸騰している鍋の熱気でボウルを温めて、少しずつバターを混ぜながらボウルに加えていきます。バターを全て混ぜ終えたら、レモン果汁と粗挽き黒胡椒を加えて、鍋から離して置いておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれて生ハムをカリカリになるまで焼きます。マフィンも同様に焼きます。
- 4 沸騰させていた鍋に塩と酢を加えます。卵をコップの中に1個ずつ割ります。沸騰したお湯の中にコップに入れた卵をゆっくりと投入します。
-
5
卵がお湯に浮いてきたら引き上げて、水気をよくきります。
- 6 マフィンに生ハムを乗せて、卵とソースをかけたら完成です。
きっかけ
昔食べたエッグベネディクトをもう一度食べたくて。
おいしくなるコツ
卵をコップのに入れるのは、卵が衝撃で割れないようにするためです。
- レシピID:1240047263
- 公開日:2019/12/29
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
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