簡単エッグベネディクト レシピ・作り方

簡単エッグベネディクト
  • 約30分
  • 500円前後
エドくん
エドくん
朝から美味しい朝食をとりたいときにいかがですか?

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしておきます。バターをとかしておきます。ボウルに卵黄2つ・白ワインビネガーを入れてよく混ぜます。そのボウルを、沸騰した鍋の上に乗せます。
  2. 2 沸騰している鍋の熱気でボウルを温めて、少しずつバターを混ぜながらボウルに加えていきます。バターを全て混ぜ終えたら、レモン果汁と粗挽き黒胡椒を加えて、鍋から離して置いておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれて生ハムをカリカリになるまで焼きます。マフィンも同様に焼きます。
  4. 4 沸騰させていた鍋に塩と酢を加えます。卵をコップの中に1個ずつ割ります。沸騰したお湯の中にコップに入れた卵をゆっくりと投入します。
  5. 5 卵がお湯に浮いてきたら引き上げて、水気をよくきります。
  6. 6 マフィンに生ハムを乗せて、卵とソースをかけたら完成です。

きっかけ

昔食べたエッグベネディクトをもう一度食べたくて。

おいしくなるコツ

卵をコップのに入れるのは、卵が衝撃で割れないようにするためです。

  • レシピID:1240047263
  • 公開日:2019/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イングリッシュマフィン
エドくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る