セイゴ・間引き大根・人参のホタテだしポン酢煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- セイゴ
- 1匹
- 塩
- 少々
- 人参
- 1/2本
- 間引き大根
- 1本
- 〇ホタテだしの素
- 大さじ1
- 〇ポン酢
- 大さじ3~4
- 〇水
- 200cc
作り方
-
- 1
- セイゴに塩を振って10分置いておきます。
10分立ったら水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 2
- 人参の皮をむき半月切りにします。
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- 3
- 間引き大根の白い根は薄く輪切りにし、葉は3~4㎝程度に刻みます。
-
- 4
- 鍋に①と〇の材料を入れて火にかけます。
煮立ってきたらアクをとります。
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- 5
- ④に②と③を加えて蓋をして弱火で10分程度煮込んだら出来上がりです。
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