セイゴ・間引き大根・人参のホタテだしポン酢煮 レシピ・作り方

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happy days
セイゴとホタテのだしがきいたさっぱり根菜煮です。

材料(2~3人分)

セイゴ
1匹
少々
人参
1/2本
間引き大根
1本
〇ホタテだしの素
大さじ1
〇ポン酢
大さじ3~4
〇水
200cc

作り方

  1. 1
    セイゴに塩を振って10分置いておきます。
    10分立ったら水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2
    人参の皮をむき半月切りにします。
  3. 3
    間引き大根の白い根は薄く輪切りにし、葉は3~4㎝程度に刻みます。
  4. 4
    鍋に①と〇の材料を入れて火にかけます。
    煮立ってきたらアクをとります。
  5. 5
    ④に②と③を加えて蓋をして弱火で10分程度煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

大根がたくさんあるので。

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚大根にんじんその他のさかな全般
関連キーワード
大根 間引き大根 人参 セイゴ
料理名
セイゴ・間引き大根・人参のホタテだしポン酢煮

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