鶏肉と白菜のミルクスープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
鶏肉と白菜を具材に入れた牛乳ベースのスープパスタ

材料(1人分)

鶏肉
30g
白菜
200g
パスタ
100g
牛乳
300cc
コンソメ粉末
中さじ1
塩コショウ
小さじ1
あらびき黒コショウ
小さじ1
バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを半分に折り半分の長さにする
  2. 2
    鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でて置く
  3. 3
    白菜を細く千切りカットする
  4. 4
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  5. 5
    フライパンにバターを入れて白菜と鶏肉を炒める
  6. 6
    牛乳とコンソメ粉末と塩コショウとあらびき黒コショウを入れて煮る
  7. 7
    パスタを入れて煮る
  8. 8
    味が満遍なく絡んだら火を止めて器に盛る

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

きっかけ

白菜がいっぱいあったのでパスタの具材にしようと思って牛乳ベースのスープで煮てみようと思った

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタ
関連キーワード
鶏肉 白菜 パスタ 牛乳
料理名
鶏肉と白菜のミルクスープパスタ

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする