材料(1人分)
- 鶏肉
- 30g
- 白菜
- 200g
- パスタ
- 100g
- 牛乳
- 300cc
- コンソメ粉末
- 中さじ1
- 塩コショウ
- 小さじ1
- あらびき黒コショウ
- 小さじ1
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- パスタを半分に折り半分の長さにする
-
- 2
-
- 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でて置く
-
- 3
-
- 白菜を細く千切りカットする
-
- 4
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットする
-
- 5
-
- フライパンにバターを入れて白菜と鶏肉を炒める
-
- 6
-
- 牛乳とコンソメ粉末と塩コショウとあらびき黒コショウを入れて煮る
-
- 7
-
- パスタを入れて煮る
-
- 8
-
- 味が満遍なく絡んだら火を止めて器に盛る
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
白菜がいっぱいあったのでパスタの具材にしようと思って牛乳ベースのスープで煮てみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません