アプリで広告非表示を体験しよう

セリとカツオのたたきの☆黒酢生姜和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
見切り品の鰹のたたきとセリを使って美味しいおつまみを作ってみました。

材料(3人分)

鰹のたたき
100g
セリ
2本
生姜
4〜5cm
醤油
小さじ2〜3
黒酢
小さじ2〜3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セリはみじん切りにします。
  2. 2
    鰹のたたきです。
  3. 3
    食べやすい大きさに切ります。
  4. 4
    ボールに鰹のたたきとセリを入れます。
  5. 5
    黒酢です。
  6. 6
    黒酢、醤油、チューブ生姜を加えます。
  7. 7
    よく混ぜ合わせます。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

おつまみにするのならちょっと醤油多めがよろしいかと。

きっかけ

見切り品の鰹のたたきとセリを使って美味しいおつまみを作ってみました。

公開日:2019/12/30

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする