アプリで広告非表示を体験しよう

大根と舞茸と豆腐の☆ホカホカ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
豆腐の口当たりが美味しい煮物です。

材料(3人分)

舞茸
1パック
大根
5cm
絹豆腐
1/2丁
2カップ
昆布
1枚
☆調味料
めんつゆ
大さじ1
白だし
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は2cmぐらいのいちょう切りにして面取りしておきます。
  2. 2
    舞茸は株から切り離してください。
  3. 3
    鍋に大根、舞茸、昆布、水、調味料すべてを入れて火にかけます。
  4. 4
    沸騰したら中火にして落し蓋をして10分ほど煮込んでください。
  5. 5
    大根が煮えたら食べやすい大きさに切った豆腐を加えます。再沸騰したら2分程煮込んで火を止めてください。
  6. 6
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

薄味に仕上げました。

きっかけ

豆腐の口当たりが美味しい煮物です。

公開日:2019/12/28

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする