❤ あごのだし塩で味付け! ブリのお吸い物 ❤ レシピ・作り方

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ひろりん1106
日向夏の皮が爽やかです。
(*^_^*)

材料(2人分)

ブリのアラ
2~3切れ
レモン塩麹
小さじ2
400cc
あごのだし塩
小さじ1,5くらい
下仁田ネギ(青い部分)
半本分
日向夏皮
5センチくらい

作り方

  1. 1
    前もってブリのアラにレモン塩麹をまぶしておきます。
  2. 2
    1をボールに入れてお湯をかけます。
  3. 3
    鍋に2のアラを取り出して水と入れて火にかけます。2~3分煮ます。
  4. 4
    あごのだし塩を入れ、最後に細く斜めに切ったネギと細く切った日向夏の皮を入れて出来上がり
  5. 5
    夕食の一品に

おいしくなるコツ

レモン塩麹で下味を付けてお置きます。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2019/12/17

関連情報

カテゴリ
お吸い物長ネギ(ねぎ)ぶり
料理名
❤ あごのだし塩で味付け! ブリのお吸い物 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

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