❤ あごのだし塩で味付け! ブリのお吸い物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリのアラ
- 2~3切れ
- レモン塩麹
- 小さじ2
- 水
- 400cc
- あごのだし塩
- 小さじ1,5くらい
- 下仁田ネギ(青い部分)
- 半本分
- 日向夏皮
- 5センチくらい
作り方
-
- 1
- 前もってブリのアラにレモン塩麹をまぶしておきます。
-
- 2
- 1をボールに入れてお湯をかけます。
-
- 3
- 鍋に2のアラを取り出して水と入れて火にかけます。2~3分煮ます。
-
- 4
- あごのだし塩を入れ、最後に細く斜めに切ったネギと細く切った日向夏の皮を入れて出来上がり
-
- 5
-
- 夕食の一品に
おいしくなるコツ
レモン塩麹で下味を付けてお置きます。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)