キャベツウインナーしめじのソースご飯炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 150g
- しめじ
- 50g
- キャベツ
- 50g
- ウインナー
- 50g
- 油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- とんかつソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- キャベツを細かくみじん切りにカットする
-
- 2
-
- ウインナーを細かくみじん切りにカットする
-
- 3
-
- しめじの石づきを取り除き、しめじを細かくみじん切りにカットする
-
- 4
-
- フライパンに油を入れてキャベツ、ウインナー、しめじを入れて炒める
-
- 5
-
- 塩コショウを入れて混ぜながら炒める
-
- 6
-
- ごはんを入れる
-
- 7
-
- 混ぜながら炒める
-
- 8
-
- ウスターソースと、とんかつソースを入れる
-
- 9
-
- 混ぜながら炒めて均等に味が絡んだら火を止める
-
- 10
-
- 器に盛る
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良い
きっかけ
ウインナーとキャベツを朝食のごはんのおかずにつくろうと思ったがしめじも入れてごはんと一緒に炒めてみようと思ってソース味で作ってみた